Logo Landkreis Neumarkt - zur Startseite

Programm der Ausbildungsmesse 2023 am Beruflichen Schulzentrum

Programm der Ausbildungsmesse 2023 am Beruflichen Schulzentrum

Nachdem letztes Jahr die Ausbildungsmesse auf sehr große Resonanz gestoßen ist, wird sie auch heuer wieder im Beruflichen Zentrum Neumarkt veranstaltet, betonte Landrat Willibald Gailler zusammen mit Wirtschaftsreferent Michael Gottschalk, Wirtschaftsförderer Bernd Hofmann sowie Albert Hierl, dem Leiter des Beruflichen Schulzentrums Neumarkt, und Schulamtsdirektor Christoph Weigert  vom Arbeitskreis Schule und Wirtschaft bei der Programmvorstellung. Landrat Willibald Gailler ruft alle Jugendlichen auf , die vor einer Berufsausbildung stehen, die Ausbildungsmesse zu besuchen.

Die Ausbildungsmesse 2023 findet heuer bereits zum 19. Mal statt und ist wieder ein Gemeinschaftsprojekt des Referates Wirtschaftsförderung im Landratsamt Neumarkt i.d.OPf. mit dem Beruflichen Schulzentrum Neumarkt, dem Arbeitskreis Schule und Wirtschaft, zusammen mit IHK und HWK Regensburg, Kreishandwerkerschaft Neumarkt, Bundesagentur für Arbeit, und zahlreichen Betrieben, Firmen, Einrichtungen und Schulen.

Am Mittwoch, 18. Oktober, können sich interessierte Schülerinnen und Schüler, Schulklassen, Eltern und sonstige Interessierte zwischen 9:00 Uhr und 15:30 Uhr im Staatlichen Beruflichen Schulzentrum in Neumarkt an heuer über 65 Infoständen die notwendigen Informationen aus erster Hand über Berufe und Berufsmöglichkeiten einholen. Im Rahmen der Ausbildungsmesse präsentieren Firmen und Institutionen Ausbildungsmöglichkeiten in ihren Betrieben. Es werden Workshops, Vorträge und Aktionen angeboten.

Ab 19. Oktober sind alle Messestände und Infos der Unternehmen auch online unter www.ausbildungsmesse-neumarkt.de verfügbar!

Weitere Informationen rund um die Ausbildungsmesse einschließlich Messeplan, Veranstaltungsprogramm und allen Ausstellern unter www.ausbildungsmesse-neumarkt.de oder telefonisch unter 09181/470-1212.

• Ausbildungsmesse 2023