Aktuelle Informationen - Corona

Impfzentrum Landkreis Neumarkt i.d.OPf.

Ablauf der Impfung

Digitaler Impfnachweis

Wo und wie ist der Eintrag möglich?

Corona Virus Testzentren Landkreis Neumarkt i.d.OPf.

Online-Terminbuchung (PCR-) Testzentrum Neumarkt

Übersicht Testzentren Landkreis Neumarkt (Antigen Schnelltest/PoC Antigentest)

Anleitung APP PLACELOGG für Schnelltestzentrum Parkplatz Jurahalle

Übersicht Fallzahlen Coronavirus-Infektionen

Aktuelle Fallzahlen Landkreis Neumarkt i.d.OPf.

Maßgeblich für den Inzidenzwert sind die tagesaktuellen Fallzahlen des Robert Koch-Instituts (RKI)

CORONA-Maßnamen - Aktuell geltende Regeln im Landkreis Neumarkt

Aktuelle Zahlen zu Coronavirusinfektionen in Bayern
aufgeschlüsselt nach Regierungsbezirken und Landkreisen auf der Homepage des LGL

Robert Koch-Institut: Deutschland und weltweit

Alkoholverbot Landkreis Neumarkt i.d.OPf.

Allgemeinverfügung vom 08.06.2021: Maßnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus SARS-CoV-2 im Landkreis Neumarkt i.d.OPf. (Alkoholkonsumverbot) - Aufhebung

Maskenpflicht Landkreis Neumarkt i.d.OPf.

Bekanntmachung zur Maskenpflicht in Innenstädten vom 26.05.2021 (PDF)
Begegnungsflächen in Innenstädten auf denen eine Maskenpflicht im Freien festgelegt wurde, wird aufgehoben

Ab dem 18.01.2021 besteht in bestimmten Bereichen die Verpflichtung zum Tragen einer FFP2 Maske. Es wird zwischen einer allgemeinen Maskenpflicht (Mund-Nasen-Bedeckung) und einer speziellen FFP2-Maskenpflicht unterschieden (PDF)

Coronavirus in Bayern – Informationen auf einen Blick

Aktualisierte Informations- und Serviceangebote zum Corona-Virus (Sars-CoV-2) finden Sie hier auf der Webseite der Bayerischen Staatsregierung.

Bayerische Teststrategie

Um den Schutz der Bevölkerung vor einer Corona-Infektion und ihre strikte Eindämmung zu gewährleisten, sind weitreichende Testungen unverzichtbar. Grundlage hierfür ist die Bayerische Teststrategie.

Bayerische Teststrategie (Bayer. Staatsministerium für Gesundheit und Pflege)

Hilfsangebote Landkreis Neumarkt i.d.OPf.

Hilfsangebote im Landkreis Neumarkt i.d.OPf. (PDF)

Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit und Pflege

Das Bayerische Gesundheitsministerium informiert Sie über alle gültigen Rechtsgrundlagen zum neuartigen Coronavirus

Corona-Virus in Leichter Sprache