Aktuelle Informationen - Corona

Impfzentrum Landkreis Neumarkt i.d.OPf.

Ablauf der Impfung

Testzentrum Landkreis Neumarkt i.d.OPf.

Testzentrum Neumarkt

Aktuelle Hinweise zum Testzentrum Neumarkt (Wer ist berechtigt - Regeln für kostenlose Corona-Tests)

Übersicht Fallzahlen Coronavirus-Infektionen

Aktuelle Fallzahlen Landkreis Neumarkt i.d.OPf.

Maßgeblich für den Inzidenzwert sind die tagesaktuellen Fallzahlen des Robert Koch-Instituts (RKI)

Corona-Ampel steht derzeit auf grün (Krankenhausampel)

Die aktuellen Werte zur Hospitalisierung finden Sie beim LGL

Aktuelle Zahlen zu Coronavirusinfektionen in Bayern aufgeschlüsselt nach Regierungsbezirken und Landkreisen (LGL)

Robert Koch-Institut: Deutschland und weltweit

Seit 2. September 2021 (0:00 Uhr) ist die 7-Tage-Infektionsinzidenz als das bisher dominierende Kriterium in der Pandemiebekämpfung abgelöst. Mit ihr entfallen auch alle bisher inzidenzabhängigen Regelungen. Lediglich für die Anwendung der 3G-Regelungen (ab Inzidenz 35 als Startpunkt) bleibt die 7-Tage-Infektionsinzidenz relevant.
An die Stelle der 7-Tage-Infektionsinzidenz tritt eine neue Krankenhausampel als Indikator für die Belastung des Gesundheitssystems.

Hinweis des Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales für nicht eingeschulte Kinder

Für nicht eingeschulte Kinder gilt ab sofort Folgendes:

Bekanntmachungen des Landratsamtes Neumarkt i.d.OPf.

Alle aktuellen Bekanntmachungen des Landratsamtes Neumarkt i.d.OPf.

Das gilt in Bayern

14. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung 02.09.2021.

Die wichtigsten Änderungen können Sie der Pressemitteilung aus der Kabinettssitzung vom 31. August 2021 entnehmen.

Weitere Änderungen ab Oktober 2021

Aktuell gültige Rechtsgrundlagen Bayerisches Gesundheitsministerium für Gesundheit und Pflege

Coronavirus in Bayern – Informationen auf einen Blick

Aktualisierte Informations- und Serviceangebote zum Corona-Virus (Sars-CoV-2) finden Sie hier auf der Webseite der Bayerischen Staatsregierung.

Corona-Virus in Leichter Sprache

Hilfsangebote

Hilfsangebote im Landkreis Neumarkt i.d.OPf. (PDF)

Orientierungshilfe Entsorgungswege von mit dem Coronavirus (SARS-CoV-2) kontaminierten Abfällen (29.03.2020) (PDF)