Pressemitteilung vom 14.06.2021

Das Digitale Musikfestival am 19. 06. 2021

Der Landkreis Neumarkt holt das Festivalfeeling zurück. Am 19. 06. 2021 werden 7 Bands und 1 DJ live aus dem Berlin Club in Neumarkt über YouTube gestreamt.

Hier geht's am 19.06.2021 zum Livestream:

Festival Line Up:

17:00 Uhr:     Einlass

17: 10 Uhr:    Kellergangband der JURA- Werkstätten gGmbH

18:00 Uhr:     Cash

19:00 Uhr:     Estico

20:00 Uhr:     X´Ploushn

21:00 Uhr:     Yellowcakes

22:00 Uhr:     Filistine

23:00 Uhr:     Blacktory

0:00 Uhr:       DJ Nudel

01:00 Uhr:     Ende

Die Pausen in den Umbauzeiten werden genutzt um Bandinterviews zu führen. Über die Kommentarfunktion auf Youtube könnt Ihr Eure Fragen direkt an das Moderatorenteam weitergeben. Eigene Songs, Coverrock und Partymusik von Künstlern aus der Region. Hier ist für jeden etwas dabei.

Jede und Jeder in und außerhalb des Landkreises ist dazu eingeladen sich so viel Festival wie derzeit möglich nach Hause zu bringen: Auf die Leinwände, Laptops, Tablets, Smartphones und sonstige internetfähigen Geräte.

Natürlich können auch Fussballbegeisterte auf Ihre Kosten kommen: Vom Moderatorenteam Queitsch Marco und Schmidt Franziska werden aktuelle Zwischenstände an die Freunde der Livemusik weitergeben. Natürlich dürfen sich Fussball Public Viewer gerne auch vorher und nachher auf den YouTube Kanal der KOJA Neumarkt schalten.

Die Kommunale Jugendarbeit (kurz KOJA) ist als Fachstelle des Kreisjugendamtes für die Jugendarbeit im Landkreis zuständig. Der Landkreis möchte hier nach dieser Zeit ein Angebot schaffen, dass Musikschaffende und Musikfreunde zusammenbringt.

Die KOJA bedankt sich schon jetzt bei Ihren Zuschauer*innen und ganz besonders beim sehr engagierten Technikteam und den vorbereitenden Bands. Seid dabei und genießt so viel Festival wie derzeit möglich ist.

Christian Brauner, Jonas Regnath, Simon Buchholz und Michael Dorner werden den Live Stream technisch möglich machen.

Das Digitale Musikfestival wird finanziert vom Fachprogramm Medienpädagogik des Bayerischen Jugendrings. Ein herzliches Dankeschön auch an das Gesundheitsamt Neumarkt für die Unterstützung bei der Vorbereitung einer geeigneten Hygienekonzeption für dieses Event.

Johannes Lodermayer und Schaller Oliver vom Berlin Club Neumarkt haben das Projekt von Beginn an unterstützt. Mutmachen und Weitermachen- unter diesem Motto steht das Digitale Musikfestival. Einschalten. Dabei sein.

• 1 Kellergangband

• 5 Filistine