Landkreis Neumarkt

Aktuelles - Corona Virus- Konkrete Fragen

Informationen bei einer Einreise in die Bundesrepublik Deutschland aus dem Ausland

Merkblatt für Einreisende in den Landkreis Neumarkt i.d.OPf. aus dem Ausland

Hinweise zum Corona Virus

So erkennen Sie, ob Sie sich mit COVID-19 angesteckt haben! Was ist zu tun?

Test auf Coronavirus - Wann und wie wird durchgeführt?
(Bitte melden Sie sich zunächst telefonisch bei Ihrer Hausärztin oder Ihrem Hausarzt. Gehen Sie nicht ohne telefonische Voranmeldung in die Praxis. In dringenden Fällen rufen Sie die 116 117 an)

Patienteninformation Coronavirus - Vom Test bis zur Genesung
Die Mitteilung des Testergebnisses kann teilweise sehr lange dauern (1 Woche oder sogar länger), jedoch nur, wenn das Testergebnis negativ ist. Wer positiv getestet wurde, wird durch das Gesundheitsamt informiert, und das geht dann immer sehr schnell. Lange Wartezeiten sind somit also ein gutes Zeichen …

Häufig gestellte Fragen zum Coronavirus

Wie schütze ich mich und andere?

FAQs des Bayerischen Gesundheitsministeriums in Deutscher Gebärdensprache

Häufig gestellte Fragen zu SARS-CoV-2 – in Deutscher Gebärdensprache – Teil 1 (Video)
Häufig gestellte Fragen zu SARS-CoV-2 – in Deutscher Gebärdensprache – Teil 2 (Video)
Häufig gestellte Fragen zu SARS-CoV-2 – in Deutscher Gebärdensprache – Teil 3 (Video)